"ELLE" cuisine...
week-end recettes inhabituelles, originales... et mangeables de préférence. tout a commencé par les biscuits flocon d'avoine amandes plus crème d'amandes aux framboises...dans la catégorie "mangeable sans trop se poser de questions" : biscuits aux flocons d'avoine (prévoir 10 litres de thé en les dégustant ;-) dans la catégorie "mangeable avec un certain courage" : la crème d'amande aux framboises. très moyennement satisfaite de ces 2 recettes, j'ai trouvé celle qui me fallait
la confiture de concombre à la vanille et gingembre!
attrapez moi le premier concombre venu et testez moi cette merveille ;-)
500 g de pulpe de concombre / 350g de confisuc / gingembre/ 1 gousse de vanille
¤ concombre en petits dés ¤ pelez et hachez finement le gingembre ¤ fendez la gousse de vanille ¤ mélangez ces ingrédients avec le confisuc et laissez macérer pendant 2 heures ¤ mettre le tout (sauf la gousse de vanille) dans une casserole à fond épais ¤ comptez 7 mn de cuisson.
(je n'avais pas de confisuc sous la main, j'ai ajouté un jus de citron et ai augmenté le temps de cuisson, malgré cela la confiture est restée assez liquide mais totalement délicieuse)